Sarana & Prasarana

Fasilitas Sekolah

> Ruang Kelas

Ruang kelas yang sejuk sehingga nyaman dan didesain agar anak merasa nyaman dan dapat berinteraksi dengan guru serta teman-temannya dengan leluasa. Selain meja-kursi, disediakan karpet untuk kegiatan circle time dan pembelajaran di dalam kelas. Letak meja dan kursi dapat dirubah sesuai dengan kebutuhan pembelajaran. Masing-masing kelas dilengkapi dengan peralatan kebersihan sehingga siswa tidak perlu kawatir tentang kebersihan kelas tersebut

Laboratorium Komputer/Teknik Komputer Jaringan

Laboratorium computer ada 2 yang dilengkapi dengan sejumlah computer atau PC Quad Core dengan jaringan internet dan dilengkapi dengan sejumlah alat praktikum yang jumlahnya setara dengan jumlah siswa per kelasnya dengan ruangan ber-AC.

Laboratorium Multimedia

Laboratorium Multimedia ada 2 salah satunya digunakan untuk lab studio dilengkapi dengan sejumlah alat praktikum  yang jumlahnya setara dengan jumlah siswa per kelasnya dengan ruangan ber-AC.

>Ruang Kesehatan

Demi mengantisipasi adanya siswa yang kurang sehat saat di sekolah, ruang kesehatan dilengkapi dengan obat-obatan, P3K, ranjang dan ruangan yang bersih dan nyaman.

> Kantin Sekolah

Kantin sekolah Smart School menyediakan makanan dan minuman ringan yang sudah terjamin ke-halal-annya dan aman dikonsumsi untuk para siswa.

> Perpustakaan

Perpustakaan digunakan dalam pembelajaran bahasa, social dan lainnya. Dalam perpustakaan dikondisikan kegiatan membaca, mencari sumber belajar maupun tugas mandiri. Koleksi buku dan referensi disediakan dengan memperhitungkan kebutuhan sumber belajar anak di sekolah.

Sekolah memiliki perpustakaan  yang dipadukan dengan ruang kreativitas siswa. Jenis koleksi yang tersedia bervariasi antara lain berupa buku-buku pengetahuan, fiksi, referensi, ensiklopedia, majalah dan surat kabar.

> Mushola

Mushola berada di dalam area sekolah. Untuk mendukung pelayanan terhadap jamaah, mushola dilengkapi dengan peralatan sound system yang memadai, yang sekaligus merupakan tempat aktifitas keagamaan. dan  dilengkapi dengan perlatan kebersihan sehingga membuat para jamaah nyaman dan juga terdapat alqur’an dan tempat wudhu yang bersih sehingga membuat para jamaah menjadi nyaman

> Lapangan Olahraga

Lapangan olahraga telah didesain untuk beragam pelajaran olahraga seperti bola basket, footsal, dan tenis meja  volley  Lapangan yang luas dan sarana olahraga yang beragam memberi peluang lebih besar untuk dapat mengembangkan motorik kasar dan bakat anak. Lapangan dan sarana olahraga yang ada terdiri dari basket, tenis meja dan futsal.

> Keamanan

Berada dalam lingkungan yang asri dan nyaman, sekolah ini dilengkapi oleh personil keamanan yang professional (Satpam). Dengan kelengkapan keamanan tersebut, mampu menciptakan keamanan dan kenyamanan kegiatan pembelajaran maupun kenyamanan lingkungan di sekitar sekolah.